『アメトーーク!』とろサーモン持ち込み企画が登場!集結したのは「控えめ」な県民 - テレ朝POST 『アメトーーク!』とろサーモン持ち込み企画が登場!集結したのは「控えめ」な県民 テレ朝POST (出典:テレ朝POST) |
芸人の方が抱く東京のチキン南蛮に対する不満、非常に興味深いですね。
1 muffin ★ :2025/05/02(金) 21:25:16.36 ID:CML57Uto9
https://sirabee.com/2025/05/02/20163422089/
2025/05/02
1日深夜放送『アメトーーク!』(テレビ朝日系)にとろサーモン・久保田かずのぶが登場。地元・宮崎への愛情が大きいがゆえに怒りを爆発する一幕があった。
「こんなにいたぞ!! 宮崎県出身芸人」と題した今回。とろサーモンや永野、蛙亭・イワクラ、ジェラードン・かみちぃら九州・宮崎県出身の芸人が番組に集結した。
宮崎のあるあるエピソードや観光スポット、地元の魅力・名物について解説していくなか、久保田は宮崎を代表するグルメ「チキン南蛮」について言及。「もういいです、炎上しても。東京にあるチキン南蛮8割ニセモノなんです」と不満を漂わせる。
MC・蛍原徹や観客らが戸惑うなか、ヒートアップした久保田は「唐揚げにタルタルソースをのせてチキン南蛮って言うてる店が何店舗あるんだと、侮辱するなと俺達の街を」と都内で目にするチキン南蛮の多くが「本当のチキン南蛮ではない」と主張する。
「子供にね、巨人のユニフォーム着せたら、じゃあ巨人の選手かってならんでしょ。タルタルぶっかけたら全部チキン南蛮って言いやがるんですよ」と怒り混じりに熱弁。久保田の力説に永野らも「黙ってたけど、俺達」と追従して笑いを誘った。
イワクラは「宮崎の味で作っている」と宮崎の名店のレシピ通りにチキン南蛮を作ると胸を張り、「小麦粉につけたあとに絶対に溶き卵につけないといけない。じゃないと甘酢が染み込まないんで、でタルタルをのせる」と正しいレシピを明*。
「たぶん東京のやつとかはもう揚げた唐揚げの上にタルタルのっけてるんで」と切り捨て、東京のチキン南蛮は唐揚げにタルタルソースをかけただけだと一同で盛り上がった。
「おいしいのでどっちでもいいのでは」と首を傾げた蛍原に対し、久保田らは宮崎出身者にとっては受け入れられないほどの「別物」だと反論していた。
続きはソースをご覧ください
2025/05/02
1日深夜放送『アメトーーク!』(テレビ朝日系)にとろサーモン・久保田かずのぶが登場。地元・宮崎への愛情が大きいがゆえに怒りを爆発する一幕があった。
「こんなにいたぞ!! 宮崎県出身芸人」と題した今回。とろサーモンや永野、蛙亭・イワクラ、ジェラードン・かみちぃら九州・宮崎県出身の芸人が番組に集結した。
宮崎のあるあるエピソードや観光スポット、地元の魅力・名物について解説していくなか、久保田は宮崎を代表するグルメ「チキン南蛮」について言及。「もういいです、炎上しても。東京にあるチキン南蛮8割ニセモノなんです」と不満を漂わせる。
MC・蛍原徹や観客らが戸惑うなか、ヒートアップした久保田は「唐揚げにタルタルソースをのせてチキン南蛮って言うてる店が何店舗あるんだと、侮辱するなと俺達の街を」と都内で目にするチキン南蛮の多くが「本当のチキン南蛮ではない」と主張する。
「子供にね、巨人のユニフォーム着せたら、じゃあ巨人の選手かってならんでしょ。タルタルぶっかけたら全部チキン南蛮って言いやがるんですよ」と怒り混じりに熱弁。久保田の力説に永野らも「黙ってたけど、俺達」と追従して笑いを誘った。
イワクラは「宮崎の味で作っている」と宮崎の名店のレシピ通りにチキン南蛮を作ると胸を張り、「小麦粉につけたあとに絶対に溶き卵につけないといけない。じゃないと甘酢が染み込まないんで、でタルタルをのせる」と正しいレシピを明*。
「たぶん東京のやつとかはもう揚げた唐揚げの上にタルタルのっけてるんで」と切り捨て、東京のチキン南蛮は唐揚げにタルタルソースをかけただけだと一同で盛り上がった。
「おいしいのでどっちでもいいのでは」と首を傾げた蛍原に対し、久保田らは宮崎出身者にとっては受け入れられないほどの「別物」だと反論していた。
続きはソースをご覧ください
14 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:30:06.14 ID:pVCwmp4A0
>>1
ボロネーゼやらカルボナーラやらマルゲリータやら
本物とは全く違う偽物だらけなんだからしょうがない
外国のおかしな寿司みたいなもんだ
ボロネーゼやらカルボナーラやらマルゲリータやら
本物とは全く違う偽物だらけなんだからしょうがない
外国のおかしな寿司みたいなもんだ
5 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:27:20.83 ID:lfJmTraZ0
ジョイフルのチキン南蛮うまいけど本物?
38 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:35:28.63 ID:0UtsvY7w0
>>5
鶏天の方は本場ものだと思う
鶏天の方は本場ものだと思う
13 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:29:57.10 ID:Ibjc9pxx0
別に偽物と思えば食わなければいいだけ
宮崎なんて田舎にはないものがこっちには山ほどある
別に騙してチキン南蛮はこれ以外は認めないとか言ったこともない
宮崎なんて田舎にはないものがこっちには山ほどある
別に騙してチキン南蛮はこれ以外は認めないとか言ったこともない
28 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:33:32.61 ID:s/8cGJfe0
>>13
本物か亜流か店にサンプルがないと分からんよね
本物か亜流か店にサンプルがないと分からんよね
47 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:37:17.70 ID:E/zp59xY0
>>13
何こいつきもい
何こいつきもい
22 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:32:03.45 ID:UluTBDiq0
〇〇カルボナーラとか言って生クリーム使ったパスタを全部カルボナーラ扱いと*るくせに、
酢飯じゃないアメリカ寿司とか絶対認めないよね
酢飯じゃないアメリカ寿司とか絶対認めないよね
25 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:32:58.54 ID:pVCwmp4A0
>>22
そういうこと
ボロネーゼなんかもミートソースをボロネーゼとか言ってるし
もはやなんでもありだわ
そういうこと
ボロネーゼなんかもミートソースをボロネーゼとか言ってるし
もはやなんでもありだわ
27 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:33:14.13 ID:UluTBDiq0
日本人風韓国人こと大阪人
35 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:34:51.76 ID:s/8cGJfe0
>>27
そういうのは今では東京にいるって話だぞ(笑)
そういうのは今では東京にいるって話だぞ(笑)
31 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:34:23.91 ID:w/ULsilH0
偽物8割を批判するよりも本物の2割はどこにあるのかを教える方が有益
33 名無しさん@恐縮です :2025/05/02(金) 21:34:48.06 ID:pVCwmp4A0
>>31
まさにそうだな
頭が良い人と悪い人の違いやね
まさにそうだな
頭が良い人と悪い人の違いやね
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