千鳥の大悟が語る海釣りロケの裏話

1 ネギうどん ★ :2024/09/16(月) 12:25:30.57 ID:xqu4gPX39
 お笑いコンビ「千鳥」大悟が13日放送のフジテレビ系「酒のツマミになる話」に出演。海釣りロケでよくあるシーンの〝嘘〟を暴露した。

 嫌いな食べ物の話題になり、相方のノブから「大悟はないやろ?」と聞かれた大悟は「苦手なんないなあ…。でも、こんなん言うたらよくテレビでやってるからアレなんやけど〝船の上の魚〟」と吐露した。

 瀬戸内海の島育ちの大悟は「子供の頃から新鮮な刺身をよう食うてるからこそ分かんねんけど、刺身は冷たくないと絶対にマズいよ」と顔をしかめた。

 ノブが「(船の上で)『とれたて、やりますよ』とか、うまそうやん」と首をかしげると、大悟は「あったかい刺身って、全然。えらいもんで、冷蔵庫に1回入れないと。『新鮮だからうまいね』って言ってるけど、新鮮でうまいのは、イカ系か青魚。鯛の刺身なんかコリコリすぎて、ほんまに1日置かないと食えないんよ」と主張。

 ノブが「海釣りロケとかで大体ありそうやん。『とれたものを、ここでさばきましょう!』みたいな。俺らはヤッター!ってなるけど、大悟は…」と応じると、大悟は「寝かせえ!」と本音を明かしていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/316629




2 警備員[Lv.4][告] :2024/09/16(月) 12:25:41.78 ID:482VdxFS0
(∪^ω^)わんわんお!

12 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:29:55.58 ID:sBtDIIah0
>>2
*カス

3 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:26:56.93 ID:u9tvBAmc0
九州土人は*だから甘い醤油を付けますw

10 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:29:22.87 ID:vdmjLPRI0
>>3
関西も基本タマリだろ

25 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:32:44.99 ID:ahwTC3040
>>10
西は全員味覚音痴だもんな

28 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:33:24.79 ID:TWuWXwoB0
>>3
たぶん九州土人だろうけど、お前以外には*居ないから。

7 警備員[Lv.32] :2024/09/16(月) 12:27:52.00 ID:w5jytx3o0
え……
冷たい刺身なんて刺身のもったいない食べ方の代表じゃん

俺、漁業の町出身で子供の頃からおいしい魚食べてるけど

29 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:33:26.80 ID:ohBkdfKU0
>>7
熱海生まれで爺ちゃん漁港の偉い人で食卓には採れたての刺身が良く出てきたけどやっぱり一度冷やしたやつのが美味い
漁港でその場で捌いたのは生ぬるいしイマイチだったわ

31 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:33:45.52 ID:iKyrR6+G0
>>7
漁船の中に氷水の生簀あるんだけど。一度も締めずに食卓にならぶの?東南アジアに住んでる方かな?

37 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:35:06.40 ID:8nNCduXy0
>>7
味覚障害かな

9 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:29:07.10 ID:tfFIjyrS0
醤油なしで上手いって言うのをたまに見るけど嘘くさい

45 警備員[Lv.32] :2024/09/16(月) 12:37:16.27 ID:w5jytx3o0
>>9
タコとかなら醤油無しで旨いのある

14 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:30:11.50 ID:iwrkgzKJ0
炊きたてホカホカご飯と刺し身って合わないよな

18 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:31:04.17 ID:WraMg4730
>>14
ニンニク醤油ならギリギリ行けるぞ

21 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:31:21.59 ID:w+/QpWyf0
>>14
ご飯と醤油は合うので

24 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:32:09.14 ID:JqKAmfVr0
>>14
刺し身乗せて丼にした方がいいとは思う

17 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:30:52.56 ID:JqKAmfVr0
とれたての鯛の刺し身ってそんなにコリコリなもんなの?
とれたて食ったこと無いからわからん

23 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:31:51.48 ID:JWavN4m50
>>17
細胞がまだ活きてるからな
鯛はコリコリ美味いけどフグはコリコリ過ぎて寝かしたがいい

27 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:33:16.06 ID:e8LUlm/70
>>23
河豚は硬いから薄く切るんだよね

33 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:34:08.37 ID:cnDznT3m0
雑に捌いた刺身 アニサキス怖いだろ
生シラスもしっかり真水で洗わないと寄生虫が混じってそうやん
画としては美味そうだが、実際に喰ってみるか?と言われたら要らないな

36 名無しさん@恐縮です :2024/09/16(月) 12:35:00.61 ID:WraMg4730
>>33
冷凍が間違いない

近海の鮮魚とかやべーっす色々と