- NO.10039759 2021/12/06 13:31
「牛丼の紅ショウガかけすぎ」問題 有吉弘行は苦言、吉野家の見解は - <店がどうぞって置いてくれてるんだから、好みで入れたらいいじゃない>
<適量というか常識の問題だよな>
<無料だからと山盛りに入れているのを見ると…嫌になる>
<別によくね?>
定期的に話題となる「牛丼に紅ショウガかけすぎ」問題。多くの牛丼チェーンでは、紅ショウガや七味が卓上に置かれ、客が自由に盛り付けるセルフスタイルを取り入れているが、その“量”を巡ってSNSではたびたび論争が巻き起こっている。
そんな牛丼の紅ショウガについて、11月28日のラジオ『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(日曜20時~)内で放送された、有吉と「デンジャラス」安田和博のやりとりが再び話題となった。
経緯としてはこうだ。
この日のテーマは「パンの話」。コストコで売っているホットドックに「(ホットドックが)見えなくなるまでトッピングの玉ねぎをかけてしまい、いつも何を食べているのかわからなくなる」というリスナーからの投稿に対し、そういう人を見かけると「“そういうヤツなんだなぁ”と思う。適量ってもんがあるじゃない」と有吉。
これに安田が「牛丼に紅ショウガをドンってかけちゃうやつとかね」と乗っかると、有吉も「ゴンって入れたりねぇ! 食べ放題で吐くまで食うヤツとか」と、冗談交じりに苦言を呈したのだ。
これが『有吉弘行、牛丼に紅ショウガをドバドバ入れる人に苦言「適量ってものがあるじゃない』というタイトルでネットニュースに取り上げられると(スポニチ報道)、賛否両論の声があがり、SNSには肯定派・否定派の意見が相次いだ。冒頭はその一部だ。
【日時】2021年12月06日 11:00
【ソース】週刊女性PRIME
【関連掲示板】
有吉弘行は苦言、飯島直子は炎上「牛丼の紅ショウガかけすぎ」問題、吉野家の見解は(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース 有吉弘行は苦言、飯島直子は炎上「牛丼の紅ショウガかけすぎ」問題、吉野家の見解は(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース Yahoo!ニュース (出典:Yahoo!ニュース) |
この画像の>>0倍は使う
好きだから仕方がない
>>0
これだけ食うのもキツイかもよ、しかしそれなりに丼へ入れたのなら残さず食うべきだけど
好きなら沢山かけたらいい
無料なら問題ない
それが嫌なら食べずにお持ち帰りしろ
人の食べ方に文句言うな
ぶち*ぞ
>>7
あ、最後の一文ダメだわー
一応通報しとくわー
趣味なので
こないだ爺さんがいったん牛丼の上にのっけて
多すぎたのかまた戻してた
>>8
コロナに感染してたら😱
最近の日本人の味覚がおかしいんだって!!生姜なんて箸休めに2口3口食べれば上等。アホみたいに七味を大量に掛けたり味覚音痴なんだよな
>>15
目瞑って食ったら何喰ってるか分らんヤツばっかだよ
塩分取りすぎ
>>18
糖尿病になるわな
ラーメンの汁も塩大量に投入してあるし
外食は控え目にしないとヤバイわな
>>34
大丈夫か高齢者?
すし屋のガリも同じだろ
好きなやつはかなり食べる
すし屋の醤油を
鼻に入れたり直飲みしたり
好きなやつはやるんだよ
>>19いるね
中国産だから控え目に食ってるわ
>>21
うん
マナーとモラルが崩壊するアホ国の日本*
>>25
ほとんど朝鮮人
>>25これがマナーない見本 ただのアホ
>>25
本当にゆとり世代くらいから崩壊して
それが多くの層に広がり現在の日本に至る
貧乏なのに吉野家行くの?
>>27
すき家並350円だわ
無料だからって
ワクチン打つやつ嫌いやわ周りにいたら縁切るレベルに嫌いやわ
>>37 (笑)
紅しょうが弁当 200円を販売したら売れるかな?
>>39
詳細
>>44
白飯に紅しょうがをまんべんなく敷き詰めただけのチープな弁当
コメント
コメントする