お大事にです。

1 爆笑ゴリラ ★ :2021/09/23(木) 11:20:14.54


9/23(木) 11:15
デイリースポーツ

平野レミNHK料理番組でパスタをヒザで折る 澤部「ジーパンの味しない?」
 平野レミ
 料理愛好家でタレントの平野レミが出演するNHK「平野レミの早わざレシピLIVE」が23日、生放送された。パスタをヒザで折るなど、暴走気味の料理ぶりに、ツイッターのワードランキングで「平野レミ」が1位となった。

 放送時間70分で13品をつくる料理ショーは、リハーサルでは8分押したというだけあって、終始、ドタバタ。平野は、付け合わせのパクチーを盛り付ける際には、根っこもついた状態で半分にちぎり、不必要な方を投げ捨てるパフォーマンスで「よい子のみなさんはまねしないでね」と呼びかけた。

 最初は手袋をしていたが、「手がベタベタする」と途中で外し、さんまを手づかみ。パスタを2つ折りにする際には、ジーンズをはいたひざを使ってボキリ。ゲストのハライチ澤部佑から「ジーパンの味しません?」とツッコまれた。

 それ以外にも事前に決められた分量や順番は気にせず、豪快気ままに料理するスタイルの平野。アナウンサーが「予測不能のレミさんの生放送なので、事前に準備したものと違う可能性があります」と説明。澤部のほか、ゲスト出演した女優、大竹しのぶやタレントの中山秀征が試食する際には「試食品は衛生管理が徹底された調理室で調理しています」と注釈が出た。

 それでも出来上がった料理にゲストは「おいしい、おいしい」と大満足で舌鼓を打った。にも関わらず、平野は「芸能人ってさ、口と心って違うから、おいしいって言ってもよくわかんない」とあっけらかんと言い放ち、会場を爆笑させた。

 ツイッター上でも大ウケ。「さすがレミ」「料理を気楽に見られてありがたい」「すごく楽しそう」「フリーダムを地で行く」「強すぎる」「レミ最強説」「元気が出る」と盛り上がった。


(出典 amd-pctr.c.yimg.jp)

https://news.yahoo.co.jp/articles/12304a6548831b15a39e11863bd7bee4affab68f





7 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:23:14.89

澤部佑さんの嫁は、澤部暁子さんです。
奥さんは大手クリーニング会社の白洋舎の社長令嬢になります。
お父さんは白洋舎現会長の五十嵐素一さんです。


64 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:36:50.85

>>7
婿養子じゃないんだ


8 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:23:18.63

暴走するけど、良い所の育ちってのはなんとなく分かるわ


13 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:24:53.30

>>8
ざっくばらんだけど下品では無いよねあと悪どさやウケ狙いが無い


12 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:24:50.44

なんでわざわざ不衛生な膝で折るの?
手で折るなり、半分包丁で押さえて持ち上げるだけでいいのに


17 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:26:17.09

>>12
ワイルドかつ確実に折れる
野球選手が膝でバット折るような感覚


40 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:31:45.17

>>12
74のおばあちゃんだから力ないんじゃない?
髪もウイッグだし
料理の業務も明日香さんに引き継いでる感じだし


19 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:27:17.11

見てる分には楽しいけど側にいたら大変だろうな
嫁さん二人は大丈夫なんだろか


60 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:36:31.15

>>19
弟の嫁は料理研究家になってるじゃん
レミを継いでる


21 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:28:21.11

にんにくはボウルの底でつぶすのがレミ様流


62 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:36:48.05

>>21
合理的


25 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:29:21.37

和田誠には新作映画をはよ頼む


42 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:32:22.84

>>25
亡くなったのよ。


43 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:32:23.35

>>25
亡くなったのご存じない?


54 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:34:59.49

途中で送ってしまった
レミさん大好きだけどNHKがもはや料理ギャグとして番組やってるのはどうなんだろう


59 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:36:27.74

>>54
料理ってこれぐらいアバウトでも大丈夫だよというメッセージは伝わった


66 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:37:21.55

昔藤井隆と料理番組してなかったっけ
おもしろかった印象が


75 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:39:57.06

>>66
数年前に藤井隆はきょうの料理のマンスリーMCやってたいた


70 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:38:04.56

パスタを折って茹でるとか、最低の料理人。ゲス。


72 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:39:08.58

>>70
料理人じゃないから料理愛好家だから
主婦目線だからな


73 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:39:41.86

つか手でパスタを真ん中からキレイに折る方法を教えてくれ

いつもどっちかが長くなる


82 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:41:06.11

>>73
いっぺんに折ろうとし過ぎなんよな
20本ずつくらあ折ればええ


87 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:42:09.08

>>82
それは面倒クセェ

もうバラバラでいいやw


92 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:43:18.77

>>73
俺は両手で掴んだ間がちょうどパスタの真ん中に来るようにして折ってるな
大体ちゃんと真ん中で折れるよ


76 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:40:10.90

ここ数年、スパゲッティは折ってゆでてるが
鍋も小さくて済むし、水も節約できて
大勢に影響はないw


85 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:41:58.84

>>76
パスタは折ってレンチン
一番楽だし、ゆで加減が正確にできる


77 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:40:16.00

個人的に上沼恵美子さんと一緒にいるところを観てみたいが、なかなか実現しない人の1人


81 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:40:55.29

>>77
それはもう上沼さんが大人しくならざるを得ないな


83 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:41:08.54

澤部、35歳の若者なのに「ジーパン」って(´・ω・`)


93 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:43:21.89

>>83
デニム、パスタ、スイーツなんて最近の言葉だ
我々はジーパン、スパゲッティ、デザート世代だ


90 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:42:36.62


(出典 a.kota2.net)


95 名無しさん@恐縮です :2021/09/23(木) 11:43:44.21

>>90
ビニール手袋の意味なしでワロタ